Best Educational, Knowledgeable and Important site. Rail, WBCS, Bank, Government, SSC, PRIMARY AND UPPER PRIMARY job information site. চাকরির সেরা ঠিকানা ।

Stay Conneted

Story

Friday, 28 September 2018

কিছু প্রশ্ন



1. নিচের কোনটি জলে দ্রবণীয় ভিটামিন?
A. ভিটামিন A
B. ভিটামিন B
C. ভিটামিন D
D. ভিটামিন K
Ans- B. ভিটামিন B

2. নিচের কোনটি তেলে বা ফ্যাট এ দ্রবণীয় ভিটামিন?
A. ভিটামিন A
B. ভিটামিন D
C. ভিটামিন E
D. উপরের সবগুলিই
Ans- D. উপরের সবগুলিই (ভিটামিন B ও ভিটামিন C জলে দ্রবণীয় বাকি সবগুলিই তেলে দ্রবণীয় ভিটামিন

3. ভিটামিন A এর রাসায়নিক নাম কি?
A. থিয়ামিন
B. রেটিনল
C. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
D. পাইরিডক্সিন
Ans- B. রেটিনল

4. ভিটামিন B1 এর রাসায়নিক নাম কি?
A. থিয়ামিন
B. রেটিনল
C. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
D. পাইরিডক্সিন
Ans- A. থিয়ামিন

5. ভিটামিন B5 এর রাসায়নিক নাম কি?
A. থিয়ামিন
B. রাইবোফ্লাবিন
C. নিয়াসিন
D. পাইরিডক্সিন
Ans- C. নিয়াসিন


6. ভিটামিন B১২ এর রাসায়নিক নাম কি?
A. থিয়ামিন
B. নিয়াসিন
C. সিনাকোবালামিন (Cynacobalamin)
D. টোকোফেরল
Ans- C. সিনাকোবালামিন (Cynacobalamin)

7. ভিটামিন C এর রাসায়নিক নাম কি?
A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
B. টোকোফেরোল
C. ক্যালসিফেরল
D. থিয়ামিন
Ans- A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড

8. ভিটামিন D এর রাসায়নিক নাম কি?
A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
B. টোকোফেরোল
C. ক্যালসিফেরল
D. থিয়ামিন
Ans- C. ক্যালসিফেরল

9. ভিটামিন E এর রাসায়নিক নাম কি?
A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
B. ফাইলোকুইনন
C. ক্যালসিফেরল
D. টোকোফেরল
Ans- D. টোকোফেরল

10. ভিটামিন K এর রাসায়নিক নাম কি?
A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
B. টোকোফেরোল
C. ক্যালসিফেরল
D. ফাইলোকুইনন
Ans-D. ফাইলোকুইনন

11. ভিটামিন B6 এর রাসায়নিক নাম কি?
A. অ্যাসকরবিক অ্যাসিড
B. পাইরিডক্সিন
C. ক্যালসিফেরল
D. টোকোফেরল
Ans- B. পাইরিডক্সিন

12. ভিটামিন B2 এর রাসায়নিক নাম কি?
A. থিয়ামিন
B. রেটিনল
C. নিয়াসিন
D. রাইবোফ্লাবিন
Ans- D. রাইবোফ্লাবিন

13. দ্রবনীয়তা অনুসারে ভিটামিন কে কয়ভাগে ভাগ করা যায়?
A. দুই ভাগে
B. তিনভাগে
C. পাঁচভাগে
D. চারভাগে
Ans- A. দুই ভাগে (জলে দ্রবণীয় ভিটামিন ও তেলে দ্রবণীয় ভিটামিন )

14. ভিটামিন B1 এর এর অভাবে কি রোগ হয়?
A. রাতকানা
B. পেলেগ্রা
C. বেরিবেরি
D. মুখে ঘাঁ
Ans- C. বেরিবেরি

15. ভিটামিন A এর এর অভাবে কি রোগ হয়?
A. রাতকানা
B. পেলেগ্রা
C. বেরিবেরি
D. রক্ত শূন্যতা
Ans- A. রাতকানা


16. ভিটামিন C এর এর অভাবে কি রোগ হয়?
A. স্কার্ভি
B. পেলেগ্রা
C. বেরিবেরি
D. হিমোফিলিয়া
Ans- A. স্কার্ভি

17. ভিটামিন B2 এর এর অভাবে কি রোগ হয়?
A. স্কার্ভি
B. পেলেগ্রা
C. বেরিবেরি
D. চেলোসিস
Ans- D. চেলোসিস (ঠোঁটের কোনায় ঘাঁ এবং চামড়া খসখসে হয়ে যায়)

18. ভিটামিন B5 এর এর অভাবে কি রোগ হয়?
A. এনিমিয়া
B. হিমোফিলিয়া
C. পেলেগ্রা
D. চেলোসিস
Ans- C. পেলেগ্রা

19. ভিটামিন B12 এর এর অভাবে কি রোগ হয়?
A. এনিমিয়া
B. হিমোফিলিয়া
C. পেলেগ্রা
D. চেলোসিস
Ans- A. এনিমিয়া

20. ভিটামিন D এর এর অভাবে কি রোগ হয়?
A. এনিমিয়া
B. হিমোফিলিয়া
C. রিকেট
D. রক্তশূন্যতা
Ans-C. রিকেট

21. ভিটামিন K এর এর অভাবে কি রোগ হয়?
A. হিমোফিলিয়া
B. পেলেগ্রা
C. বেরিবেরি
D. এনিমিয়া
Ans- A. হিমোফিলিয়া

22. ভিটামিন E এর এর অভাবে কি রোগ হয়?
A. স্টেরিলিটি
B. পেলেগ্রা
C. বেরিবেরি
D. এনিমিয়া
Ans- A. স্টেরিলিটি বা বন্ধ্যাত্ব

23. সেলসিয়াস স্কেলে মানবদেহের স্বাভাবিক তাপমাত্রা কত?
A. ৯৮.৪ ডিগ্রি সেলসিয়াস
B. ৩৭ ডিগ্রি সেলসিয়াস
C. ১০০ ডিগ্রি সেলসিয়াস
D. ৯০ ডিগ্রী সেলসিয়াস
Ans- B. ৩৭ ডিগ্রি সেলসিয়াস

24. ফারেনহাইট স্কেলে মানবদেহের স্বাভাবিক তাপমাত্রা কত?
A. ৯৮.৪ ডিগ্রি ফারেনহাইট
B. ১০০ ডিগ্রি ফারেনহাইট
C. ৯৯.৪ ডিগ্রি ফারেনহাইট
D. ৮৮.৪ ডিগ্রি ফারেনহাইট
Ans- A. ৯৮.৪ ডিগ্রি ফারেনহাইট

25. রক্ত জমাট বাঁধতে কত সময় লাগে?
A. ৩-৪ মিনিট
B. ১-২ মিনিট
C. ৬-৭ মিনিট
D. ৫-৭ মিনিট
Ans- A. ৩-৪ মিনিট


26. BMR এর ফুল ফর্ম কি?
A. Besal Metabolic Rate
B. Besal Metal Required
C. Besal Metabolic Required
D. কোনটিই নয়
Ans- A. Besal Metabolic Rate

27. মানবরক্তের বৃহত্তম শ্বেতকণিকাকে (W.B.C) কি বলে?
A. মনোসাইট
B. লিম্ফোসাইট
C. নিউরোন
D. প্লাটিলেটস
Ans- A. মনোসাইট

28. মানবরক্তের ক্ষুদ্রতম শ্বেতকণিকাকে (W.B.C) কি বলে?
A. মনোসাইট
B. লিম্ফোসাইট
C. নিউরোন
D. প্লাটিলেটস
Ans- B. লিম্ফোসাইট

29. সঠিক ভাবে দেখার জন্য কোন বস্তুকে চোখের থেকে কমপক্ষে কত দূরে রাখা প্রয়োজন?
A. ৩০ সেন্টিমিটার
B. ২৫ সেন্টিমিটার
C. ৫০ সেন্টিমিটার
D. ১০ সেন্টিমিটার
Ans- B. ২৫ সেন্টিমিটার

30. মানবদেহের ক্ষুদ্রতম পেশির নাম কি?
A. স্টেপেডিয়াস
B. এবডোমিনাল এওর্টা
C. ডেল্টইড
D. কোনটিই না
Ans-A. স্টেপেডিয়াস

No comments:

Post a comment

ভালো লাগলে অবশ্যই মতামত জানান

Prisma Theory

Donate with